Заговор

26 VII 14 П.Ч.

Упал порубленный в куски
В степи бескрайней и далёкой,
В степи глухой немой тоски,
В траве предательства высокой.
Гонцы надежды, где же вы?
Зачем дорогою кривою?
Скорей пролейте сердца швы
Водою мёртвой и живою!

27 VII 14 Т.Ю.

Заговор

Ой вы, ветры-ветряные,
Ой вы, горы ледяные,
Тропочки звериные,
Очи соколиные.
Разгуляйтесь в чистом поле,
Унесите злую долю
На четыре стороны.
Пусть резвятся вороны
Над косточками да не мОлодца,
Едят мясцо да не богатырское.
Ты, одолень-трава
Да победи врага –
Хворь сердешную,
Маяту нездешнюю.
Ты, разрыв-трава
Да уведи врага
В землицу чужую,
Пусть там лютует.
Добрый молодец да встрепенётся,
От грусть-тоски своей очнётся.


Рецензии