перед встречей

Отбросил   ветер   кружево  с  окна,
И  вечер  заглянул   ко   мне  в  гостинную,
А   вслед   за  ним  с  небес   Луна,
Прищурив   глаз,   прикинулась   наивной.

И  свет   ее  струился   вдоль   перил,
Бродили   по   аллее   полутени,
Как   будто  призрак,   кто-то   просквозил
В  кустах   цветущих   голубой   сирени.

Портьеру    ветер  тихо   шевельшул
И  загасил   свечу,   что   на   рояле,
И  у  соседей   раздавался  шум -
В  какую-то    игру   они  играли...

Я,   раздраженный,   подошел   к   окну,
Задернул    штору,   загасил   все   свечи -
Побыть   мне  было   нужно   одному,
Настроиться  на  нашу  с  вами  встречу.

Затихли  звуки.  В   полной   тишине
Листву   перебирал   духмяный   ветер,
И  на  душе   спокойно   стало  мне -
В  итоге  нашей  встречи   был   уверен.


Рецензии