Даже короткие ночи июля...

21 VII 14 П.Ч.

Супруге Светлане

Иссякает любовь... Так уходит вода,
Сколь не яростен вешний напор половодья,
Свежесть чувств иссушают невзгоды-года
И бросают, как хворост, в костёр Новогодья.
Неизбежное зло с непомерной ценой
Выжигает дотла, но сдаваться не буду:
Речку нашей любви я надежды стеной
Перекрою и чувствам устрою запруду.

21 VII 14 Т.Ю.

Даже короткие ночи июля
Кажутся вечностью... Понимаю.
Как яд скорпиона безжалостное одиночество
Леденит жилы, сковывая дыхание... Знаю.
Только одна зацепка за эту жизнь – Надежда.
Она наивна и не всесильна,
Но лишь она побеждает тьму...


Рецензии