Кали-юга

Чёрная вьюга
в мире людей,
то Кали юга
проклятый день.

Тонкая злоба
жирных сердец,
пепел и лава,
огненный крест.

Падшие ангелы
взяли бразды.
И нету святого
без бороды.

Тучею злоба,
пылью весна,
секс как наркотик.
Здравствуй луна.

Тусклые краски
новых заветов,
Кришна уходит
с последним приветом.

---------------------------
Кали юга-чёрный или железный век,периодом 432000 лет(время пороков и раздора).Он начался за 3102 года до Р.Х.в момент смерти Кришны.
Кришна-"Спаситель" индусов и их самый популярный бог.
-----
Теософский словарь.Е.П.Блаватская


Рецензии