Усмирение нашлось

С лужёной глотки строгой тётки,
Как с жерла грозного вулкана,
Летели грозовые нотки,
Вздымая пуговки кафтана.
С протяжным воем, гулом, свистом
Кагорта стонов, фраз и мата
Метались по двОру огнисто,
Как очередь из автомата.
В привычной стойке генерала,
Разбивши в хлам патриархат,
Жена свой пыл не унимала,
Прикрыв рукой груди фасад...
Вулкан кипел, кипел...
И вот...
Казалось голову снесёт...
Но усмирение нашлось...
В ответ с улыбкой, не беснуя,
С хрипучей глотки, как гипноз,
ЛилАсь угроза поцелуя...
И гнев утих...
Прищурив глаз,
Скандала "рупор" дал осечку...
Мир в доме том так, юмор спас
И мудрость доброго сердечка.


Рецензии