Компромат на МАТ

Пьяная бабка за стенкой
жутким ругается матом!
Шестилетняя внучка,
быстро усвоив "урок",
отвечает ей тем же.

Жаль мне обеих!..
Пойти поругаться?
А заодно пополнить
словарный запас:
вдруг встретится
враг с автоматом,
а я его - русским матом!

* Нет слов - швыряйся грязью!
** Идешь ночью - навстречу лужа.
   Увидел грязную воду или отразившиеся в ней звезды -
   это зависит от тебя самого.
*** На "продленке" детки катались с горки.
    Мальчик упал, попой ударился сильно!..
    Учительница привела его в кабинет завуча.
    Он в слезы: "Я не знал, что так говорить нельзя!"
**** Мама с папой возле подъезда весело общаются на привычном языке.
     Рядом стоит их сынок лет четырех.
     На мое замечание, удивленно улыбаясь, отвечают:
     "А что здесь такого? Мы всегда так говорим!"
***** Часто приходится видеть такую картину: идет человек, увлеченно
      разговаривает по телефону, не выбирая слов!
****** Дочке моей в детстве подруга позавидовала, что у нас дома не ругаются
       матом.
******* Ученикам своим я советовала: "Когда сквернословите, представьте, что 
        вас во рту грязные жабы!", на что они мне говорили: "Эх, слышали бы
        вы, как отвечают на наши замечания детки младших классов, когда мы
        идем из школы!"
******** К сожалению, мат (впрочем, как и любая небрежность речи) стал чуть ли не нормой и на TV, и на театральной сцене, и в современной литературе, не говоря уже об интернете... Это свидетельство низкого культурного уровня или злонамеренное издевательство?..
       


Рецензии