Гардемарин

Эта рыбка не проста,
Ведь умеет петь она
То жужжит, а то бормочет..
Хрюкает, а то стрекочет.

Спать мешает рыбакам
И на яхтах господам,
Но поёт она лишь ночью..
Но не видел я воочию.

Она в Тихом океане
Находясь словно в дурмане
Песни брачные поёт
Самочку к себе зовёт.

Ну а днём, он отдыхает
Словно в спячку так впадает
Он в песке найдёт местечко
И свернётся там колечком.

Имя звучное им дали
И Гардемаринами прозвали
Мичман Севера зовут..
А они поют…поют…


Рецензии
Лидия! Благодарна! Интересная информация о рыбке, которую я не знала! Написано очень увлекательно! Детям будет интересно!
Очень понравилось
С теплом, Нина!

Нина Климкина   10.12.2020 00:22     Заявить о нарушении