Расхохоталась бы ворона... Сатирические

Власть теряет все свое очарование, если ею не злоупотреблять.

П. Валери


Когда находишься в изгнании
От государственных забот,
В мозгах роятся заклинания
О том, что правит идиот...

Вот был бы я поближе к трону,
Страна бы точно зажила...
Но, если вспомнить про ворону -
Лисичка сыр подобрала...

И ты, попервости у трона,
Схватил бы яростно метлу,
Как, не поевшая ворона,
Сыр собирая по утрУ...

ПотОм, подумав однозначно
Про положение своё,
Сперва покушал бы не смачно,
Но, на стене не бьёт ружьё...

Оно стреляет на охоте,
Но, мажет не оно, а ты...
В тебе возникнут при полёте,
В себя влюблённые мечты...

Под жопой кресло запотеет -
Ведь жизнь-то можно совмещать...
И мысль безудержно созреет,
Чтоб благодать себе создать...

Жизнь не проста, как катаклизмы,
И по мозгам внезапно бьёт...
Но, тут уж не помогут клизмы -
Кто очень ищет, тот найдёт...

А быть при власти, возле трона,
Но, шлёпать прежнею тропой...?!?
Тут даже б глупая ворона,
Расхохоталась над тобой...

          07.12.2020.


Рецензии