Первое декабря

Декабрь заходит без стука,
Его как смерти - не ждешь.
Он крадется снегом и вьюгой,
А по коже бежит мороз.

В небе зябнут Кастор и Поллукс,
Ярко светит Альдебаран.
В темноте зимней ночи веет
Одиночества хладный туман.

Укутавшись пледом из мыслей,
И впиваясь в ночной небосвод,
Думаю, что знаю все смыслы,
Но при этом - ни одного.

Осень тихо закончилась в полночь,
Уступив свое место зиме.
Я твой взгляд, согревающий ночью,
Навсегда сохраню в себе.


Рецензии