1295- И кони могут пасть

С утра до вечера проблемный хоровод
Нас закружить готов и даже уже кружит.
И мы бежим вперед, не выходя наружу
Из душных створок Я. Но вдруг однажды... вот

Зажженных ламп язвительный огонь
Осветит стол и скальпель, и зажимы,
И нас наркозных, спящих, недвижимых -
До время до поры в быту, "как конь".

Но и они, споткнувшись, могут пасть
И суета "под хвост", и слезы градом.
Когда ты зритель - скажешь: мне не надо,
Когда ты конь - уже не главна масть.

Потухли лампы, скальпели лежат,
Везут каталки нас в "свои" палаты.
И едем мы "до дому и до хаты",
В бессУетность недель, как все лежат.

"Сукин дети"


Рецензии