Заглянул вечер мне в окно

                Заглянул вечер мне в окно


                Вечер озарил мне окно -
                К себе вниманье привлекает.
                Видать желания полно,
                Коль к разговору приглашает.

                Зима пришла, ее среда -
                Мне кажется порою долгой...
                Все оттого, что холода
                Нам постоянно стали нормой.

                В окно я обратил свой взор,
                Там полыхал закат багровый.
                Он на стекле зажег узор,
                По красоте, сей миг - бесспорный.

                Уж давно светило скрылось,
                Но небосвод в лучах светила...
                Звезда ранняя явилась,
                О ночи скорой объявила.

                Что за прелесть, что за диво
                Закат вечерний представляет.
                Не надолго, но красиво,
                Всей гаммой красок он играет.

                Потихоньку, но темнеет,
                Краса небесная уходит.
                Исподволь ночь рядом зреет,
                На престол царицей восходит.

                В последний миг крылом своим
                Махнул мне вечер на прощанье.
                Приятно было нам двоим
                Природы видеть созиданье.


                Декабрь 2020 год.


Рецензии