Кафе Elefant

Берлин сорок пятого года,
С востока гремит канонада.
В столицу тевтонского рока
Другая вступает армада.
И снова былое уходит,
И снова приходит спасенье
По взорванной серой щебенке
Лучом утомленным весенним.
И масло опять вместо пушек,
И пиво, и млеко, и яйки,
О чем и мечтать перестали
Готические хозяйки.
Но солнце восходит с востока,
Другой океан закипает -
Незримой частотной волною
Пустые умы заливает.


Рецензии