Строгим быть

К себе уместно строгим быть -
К ребенку непослушному.
Ни целовать его, ни бить -
Менять спокойно к лучшему.

Не позволять ни баловства,
Ни слез, ни раздражения,
И разум слушать свой сперва,
Чем принимать решения.

И пусть нелегок труд такой -
В себе себя проращивать,
Наградой станет нам покой
И чувства -
Настоящие.


Рецензии