Когда среди промозглого мытарства...

Когда среди промозглого мытарства
Я перестану видеть то, что было мило,
И вдруг услышу ясно, как сердце одиноко заскулило
Пойму ли я, что не найти лекарства,

От вечной и простуженной мигрени,
Терзающей измотанные болью нервы,
От злой, ехидной мрачности - ее подруги-стервы,
И как итог – преабсолютной лени.

Пойму ли я? И захочу ль лечиться?
Или предамся жалости уродству,
Печали, глупости, затворству, сумасбродству,
Душе позволив вдребезги разбиться?

Темно… Темно… Нет света в темноте!
И нет ответа на мои пока вопросы,
Сейчас остановлюсь, из темноты достану чьи-то папиросы,
Услышу сердца стук в звенящей тишине.

Пока дышу, пока хоть что-то слышу,
И понимаю все, что говорят вокруг,
Я постараюсь свой однажды преодолеть недуг -
Неяркий свет в кромешной темноте увижу.
                07.12.2020г.


Рецензии