Рассвет

Небесный холст, окрашенный рассветом,
Должно быть, существует для того,
Чтоб мы искали добрые приметы,
Из хрупких окон глядя на него,

И чтобы появлялось просветление
В чертах уставших грустного лица,
И чтобы приходило утешение
И вера в высший промысел Творца.

И мы, вкушая нашу долю хлеба
И суетясь до самых первых звезд,
Смотрели бы с надеждой на небо,
И иссякал источник наших слез.

И чтоб казалась легче злая битва,
И чтоб в глазах вдруг появлялся свет,
И тишина звучала, как молитва,
И верилось, что боли больше нет.


Рецензии