Каждому она дана

 Что то я совсем не понимаю,
Может быть от времени отстала.
Может не в свою попала колею,
Но все таки об этом расскажу.

Как можно Звезду продать?
И возможно ли ее купить?
А вот так просто,не задумываясь,
Взять и кому то ее подарить?

Ведь потрогать ее нельзя,
Не кольцо она и не машина,
Даже бантик к ней не привязать,
Живописная выходит картина!

Ведь каждому она дана,
Лишь только человек родится.
И во Вселенной кружится всегда
По только ей одной лишь заданной орбите.

Ведь мы не знаем,у кого какая?
Мы только в небо смотрим и предполагаем...
Об этом знает Бог Творец - Всевышний,
Прочесть не в силах все его мы мысли.

Мы предполагаем,а он располагает,
И в этом есть для нас большая тайна.
Что день грядущий нам готовит?
Никто из нас,увы,не знает!

А если взять и подарить Звезду?!
А ведь она чужая - это кража.
И поменяет всю твою судьбу-
Ладно хорошая,а вдруг она плохая?!

И ты с вершины катишься в овраг,
А это уже крайность,неизбежность.
И ты не в силах что то поменять?!
Не надо в Жизни быть таким небрежным!

Так что твори,дерзай,свети,
Тебе с твоей Звездой лишь по пути!
Познаешь ты и Счастье,и Любовь,
Доволен будешь всей своей Судьбой!!!

    07.12.2020     Вчера я обещала,и написала,
                Надеюсь ожидания оправдала. Э.УМ.


Рецензии
Стих просто прекрасно создан!Сергей.

Сергей Лутков   07.12.2020 19:48     Заявить о нарушении
Правда ведь,каждому дана Вселенной Звезда,и совсем бесплатно.
Это Чудо!!! Какая она щедрая для нас!!!Вот бы Люди были такими
щедрыми и добрыми...Всех благ!!! С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   08.12.2020 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.