остаться настоящим

Я с вами, люди, встану заодно,
кто в этом новом мире цифровом,
запрограммированном на потерю века,
спасать согласен будет человека.
Иначе, люди, как, скажите мне,
построить отношения в семье,
с своими же любимыми детьми,
и как гуманизировать их мир!
Я не перестаю в благое верить.
Раз мы детей родили, а не звери,
и человечность нам спасать для них,
единственных любимых и родных.
Раз наша кровь их наполняет вены,
нам и воспитывать способность к переменам,
нам и любить учить, и удивляться,
и лиха избегать, и защищаться
от хаоса, от мирного прогресса,
и противостоять любому стрессу
учиться, снова и опять учиться.
И, пусть должна система измениться,
но чтоб, сплотившись дружно в настоящем,
остаться человеку настоящим.

07.12.2020


Рецензии