Пушкин пашет за нас, Блок обычный кирпич

***

«Пушкин» пашет за нас, «Блок» — обычный кирпич,
«Мандельштам» — тяжело и не произносимо,
И поэзия, как неразборчивый клич,
Пролетает над нами заведомо мимо.

Мимо сердца срипящего, мимо ушей,
Незаметна, неслышима, даже стыдлива,
Мимо взгляда отцов, мимо смеха детей,
Прикоснувшихся к школьному курсу брезгливо.

Пролетает и падает тихо у ног,
И дрожит, словно связок застывшая смычка...
Пуля Пушкина, Блока цветущий венок,
Мандельштама сгоревшая серная спичка.


Рецензии
Будем надеяться,что всё-таки они нужны.

Галина Скударёва   13.12.2020 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.