Такой декабрь

Такой декабрь

Декабрь уже, а солнечным теплом навстречу с улицы с открытой форточки повеяло. Ну почему? Ответ тут сразу же нашёл - тяжёлых льдин на речке нет (в окно она видна и гладь её чиста), так значит льёт тепло, выходит, и суровый Север. Конвейером друзья звонят и спрашивают: - "Как дела?" - в ковид тревожатся, о правилах предупреждают, и, значит, заскучать уже нельзя, к тому ж ковид, с вакцинами мы постепенно побеждаем. И Бога я прошу: - "Ты заступись, Господь, за нашу Матушку, огромную Россию! Охрипнув, пусть теряют голоса кликуши, что: - "Россия - миру враг!" - провозгласили.". И светом храмовых лампад наполнилась душа - Господь услышит, силой бесподобною своей Россию он от бед прикроет - в год 21 - й мы, Россияне, войдём с высоко поднятою головою и вражьи стаи, отступив от нас, кутёнками побитыми, просяще - жалобно завоют. К лицу поднёс ладонь – она так горяча и, значит, сердце не усохло, жизни хочет. "Жизнь - хороша!" - душа давно всё это поняла и на позиции такой стоит уверенно и прочно. Не хочется стареть, а коль не хочется, тогда не буду - себе сам сотворю такое маленькое (иль не маленькое?) чудо. И зайчик солнечный запрыгал радостно по стенам: - "Тебя я в этом поддержу, всенепременно!".

   07.12.2020 08:59


Рецензии