Гамбит

ох, это время!
вдаль струясь небрежно по паутине безвозвратных лет,
нас, черно-русых, превращает в снежных
и ждёт на горько-финишном столе.
его б - стреножить!

но в своём величье
жизнь,
как сироп, по блюду б растеклась,
а годы, перезрев до неприличья,
утратили б свою святую власть.

знать, потому,
как в шахматном гамбите,
разыгрывает свой дебют судьба:
принять ли жертву,
жертву отклонить ли
иль - в жертву непокорного раба...


Рецензии