Белые свечи

Ели, как белые свечи
В снежном изысканном воске,
Замерли в зимней предтечи,
В утреннем блеклом наброске.

Лес заморожено рьяный,
Трепетно крошит искринки,
На куст шиповника пьяный,
Вешая в бусинах льдинки.

Медленно солнце восходит,
Медь зажигает макушки,
Свечи в огнях хороводят,
Как купола на церквушке.

В эти мгновения чуда,
В эти часы дня рожденья,
Я возвращаюсь, как-будто,
К светлым часам озаренья...

Ели, как белые свечи
Пламенем воск разжигая,
Падают снегом на плечи,
Чуда любви ожидая...
декабрь 2020 год


Рецензии