Пусть проснется Бог в сердце твоем...

Убежать бы в мир радостной сказки,
Надышаться там счастьем сполна,
Но вокруг разноцветные маски,
В белом саване входит зима.

Для кого-то – с отчаянной болью
От потери любимых, друзей.
И не может смириться мир с ролью
Арестантов ковидных цепей.

Все хотят так же жить, как и прежде:
Получать все от жизни сполна.
И поет гимн почета невежде,
Поднимаясь вторая волна

У больниц «скорых» ждут вереницы.
Взглядов скорбных с надеждой не счесть.
И врачей утомленные лица:
Ведь для них долг их – совесть и честь.

Как упрек миру зла и безумства
Страх детей, ожидающих мам
После вахт в зонах риска дежурства,
С сердцем рвущимся к малышам.

И звучит зловонной отрыжкой
Фраза, брошенная чрез губу,
Парнем зрелым, отнюдь не мальчишкой,
Отражаясь эхом в аду:

«Что ж врачи. За то им и платят.
Отрабатывают пусть свое.
И с какой-такой именно стати
Понимать я их должен нытье.»

Раскололся мир на измеренья
В каждом сердце – по спектру цветов.
И не хочется верить сомненью,
Что утрачен баланс из основ.

Из основ доброты, состраданья
И душевной людской красоты,
А не лайков в сетях обитанья
Многоликой бездумной толпы.

Пир во время чумы – не новинка.
Память очень уж коротка.
Рок-концерты, курорт, вечеринка...
Эко лихо... Беда не беда.

Не меняется мир – все как прежде.
Каждый следует в круге своем.
Но всегда есть окошко надежде,
Что проснется Бог в сердце твоем.

ПУСТЬ ПРОСНЕТСЯ БОГ В СЕРДЦЕ ТВОЕМ!


Рецензии