Хочу бесследно испариться...

Хочу бесследно испариться
В вечерних красочных тонах,
С палитрой неба тихо слиться,
Что исчезает на глазах.

Когда исчезнут вовсе краски
Над великолепною страной,
Хочу парить я будто в сказке
Над милой матушкой землёй.

То в высь бездонную вздымаясь
К далёким звёздам в вышине,
В лучах холодных их купаясь,
То опускаясь вновь к земле.

Так созерцать огни златые
Заснувших сёл и городов,
Их видеть улицы пустые
Во власти ночи сладких снов.

Вот так лететь хочу над миром,
Над спящим миром в тишине
Желаю в образе незримом
Я будто в неком сладком сне.


Рецензии