Философия, эзотерика и так для души

Неумолима, неподвластна Вечность,
Неподдельно упорство ее,
И какая же в ней безупречность,
Столь же редкая как мумие.

Заблудившись в изгибах восьмерки,
Как Монада едина светла,
Глянешь, вот уже просто шестерку
В ранг девятки собой возвела.

В лабиринте оставила голос,
Только эхо тенями дрожит,
И уже Ариадны нить-волос,
Бликом кажет, где выход лежит.

Лишь она из трусливого зайца
Сотворит пышногривого льва,
И натянет всю зоркость на пяльцы,
И соткет с них покров для орла.

Лишь она с сединой старухи,
Предстает непорочною девой,
Когда будет пустынно и глухо,
Она вселит надежду и веру.

Необъятна игрой облаками,
Что летят, ускоряя свой пыл,
Не утративши форму веками,
Изменяясь в полете без крыл.

Философскому камню созвучна,
Андрогином возникнет из тьмы,
И блеснет отраженьем беззвучным,
В злату рожь и в лазурные льны.

Гармонично дополнят друг друга
Жар огня и прохлада воды,
И уже не получится вьюге
Замести две дорожки-следы.

В них весной засинеют проталины,
И цветов возрождения путь,
Запестреет, где дышит окраина,
Выдыхая премудрую суть.
2002 год


Рецензии