Как первый раз

Как первый раз, хочу сейчас,
Уйти в прекрасный сон,
Где все из снега и из льда,
Где вновь возникнет он.
В сверканье, в бликах
Всех снежинок, в короне,
Сотканной из дум,
Лицо в печали, без морщинок,
И брови, сделаны из лун.
Из лун, когда лишь половина
Сверкает в небе, и тогда,
Пойму я, лишь на середину,
То сердце скованно из льда.
Кто ты такой, и где твой край?
Как же живешь один ты в снеге?
Прошепчут губы, я твой Кай,
И кони растворятся в  беге.
И унесут они на санях,
Все то что было, что прошло,
Я лишь неопытная Герда,
Чье сердце в санях унесло.
1994 г.


Рецензии