Рябинка у забора

Деревеньки-деревушки, -
Захудалые дворы,
Все домишки да избушки -
С незапамятной поры!

Вечереет. Солнце село,
Закатившись за бугор,
Звезды первые несмело,
Заглянули в сельский двор.

Осветляет белый иней
Покосившийся плетень,
От крылечка сумрак синий,
На сугроб наводит тень.

В деревянный сруб колодца,
Весь покрытый коркой льда,
Чуть позднее заберется
Любопытная звезда.

Над колодезной ведеркой,
Шапкой высятся снега,
И лежат снежинки горкой,
Как насыпала пурга.

В небо, из-за косогора,
Месяц вышел не спеша,
И заметил очень скоро,
Что рябинка хороша.

...Лишь рябинка у забора,
Словно алая заря,
Станет радостью для взора,
В дни седого декабря.


Рецензии
ЭХ РЯБИНУ ПОМНЮ
В ДЕТСТВЕ ЕЛ НА МОРОЗЕ!
НО ДАВНО И В МОРДОВИИ!
В КРЫМУ НЕ НАЙДЁШЬ!

Александр Кругленко   21.04.2024 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик.
Мира, здоровья и любви Вам родных и близких!
С уважением,
Людмила.

Людмила Дринова-Воронина   24.04.2024 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.