Новые люди

Вынули душу из бренного тела.
Похотью, скверной, разбавили кровь.
Мозги заменили раствором из пепла.
Железом калёным выжгли любовь.

Предательство стало ступенью в карьере.
На гроши в кармане разменяна честь.
Мы новые люди, для нас преступленье
Заветы от Бога душою беречь.

Ударить, унизить, отнять хладнокровно
У тех, кто слабее и разумом чист,
Девчонку обидеть, всё в жизни возможно.
Культура нас учит по новому жить

Нам ящик экрана твердит ежечасно
Возьми, если хочешь, убей, отбери.
Кровавой рукой умножаем богатство,
А совесть давно заменили рубли.

Возможно я строчкой мараю напрасно
Общей тетради белый листок.
Но Вы посмотрите. Становится страшно.
Мы Новые люди-безбожный росток.


Рецензии
Что-то не нравится - борись против него, но не ной. Непонятно?.. Жаль!

Яков Сид   01.01.2021 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.