Весенний цветок

Янтарные лучи весеннего тепла
Рассыпались, звеня и согревая,
Окрашивая солнцем, украшая
Бутоны пряные нежнейшего цветка.

И свежий аромат явившейся весны,
Настойчивый уже и уловимый,
Из давних лет, давно-давно любимый,
Собой заполнил пробуждающие сны.

Скользнут остатки сна по чутким лепесткам,
И пробужденье встретит он с поклоном,
С ещё едва раскрывшимся бутоном,
Весенним солнышком изнеженный тюльпан.


Рецензии