Неудачные фото

Неудачные  фото , комментарии глупые !
И уже в идиотах , позабыв  дружелюбие!
Не подумав иль с долею , наслаждения  злого ,
Выставляют  нас  люди, ради смеха тупого!

О приватности , совести , о заслуженной чести -
Ни словечка , ни фразы , словно ты - несуществен!
Для чего , непонятно , выставлять нас  в альбомах ,
Где ты в жизни  - ни близкий иль хотя  бы - знакомый ?

Неудачные   фото , о которых не  ведаем !
А о мнениях ,  пулемётных , узнаём  от соседа!
-Я вчера тебя  видел   на Фейсбооке , у  Ани ,
Любой  может  подумать , что ты после  бухания!

Провалиться  б сквозь землю , вспоминаешь когда -
Могли б люди - емелей ,снять на  фото  тебя ?
И понять не  стараешься  - больше, мир, где  дурное -
Царит паном  - бароном , где  ничто  - не святое!

                Мария Циммерманн ,
                07.12.2020


Рецензии