В красках розовых заката...

В красках розовых заката
День уносится крылатый,
Оставляя в вышине
Звёзд мерцание во тьме.

Ночь скользить по снежной глади
В чёрном, бархатном наряде
В звёздах ярких сарафан
Облегает её стан.

И простор, покрытый тайной,
Замирает в миг буквально,
Засыпая, как дитя
В сетях сладостного сна.

Тишина,кругом ни звука:
Спит родимая округа,
Отдыхает от забот,
От обыденных хлопот.

Вдруг в дали так необычно
В тишине уже привычной
Тройка звонкая бежит,
Песнь весёлая летит.

Лишь исчезли песни звуки,
Разлетевшись по округе,
На просторные поля
Вновь спустилась тишина.


Рецензии