Сидя возле печки, смотрю на тающую свечку

Сидя возле печки, смотрю на тающую свечку.
Вьюга мысли заметает и слова все поглощает.
А я пишу, с душой! С любовью!
И думаю о счастье лучших дней.
Закрыв глаза, там нити страха, боюсь во мгле я утонуть.
И не смыкая глаз. Я всё страдаю.
Внутри блуждает странный старец, идёт по зову старых дней.
Но путь домой потерян во все, откуда он здесь? Мне совсем неизвестно.
Утопает во мраке и серости, и сердце его болит!
Но путь прошёл он долгий и счастья своё заслужил.
Он тихо прилёг на землю, смотря на звёзды и молвил в конец.
Я пытался тебя исправить, но ты сам себя загубил.
Закрыв глаза, покинув тело и в пляс отправилась душа!
И сгинул весь туман с души поэта и путь домой нашёл обратно!


Рецензии