Декабрь в белом

Дождей спонтанных череда.
Льёт без предела.
Зима в преддверьи, и она
Взялась за дело.

Всю землю выстудив, тогда
Её сковала.
Деревни, сёла, города,
Моря, причалы.

Прохожие, как в зеркала,
Гляделись в лужи.
Был слышен громкий хруст стекла.
Проделки стужи.

Припудрены деревья чуть,
Как будто мелом.
Но это не изменит суть.
Декабрь в белом.
©Эмма Карлайл


Рецензии