Капризы

.
Осень оделась в белое
И назвалась Зимой.
Ну что тут теперь поделаешь,
Каприз у неё такой!

Платья свои разноцветные
Спрятала до поры,
И застудила ветрами
Выцветшие дворы.

Будет кружить метелями,
Будет морозом жать,
Темными днями,  неделями
Солнце от нас скрывать.

Но надоест в мгновение,
Сбросив остатки сна,
Сменит опять настроение
И назовётся - Весна.

После,  в угоду желанию, -
Ей так привычно это!
Сменит опять одеяния
И назовётся Летом.

(Экспромт.  07.12.2020. )


Рецензии