Медицинским работницам

О, как вы с нами ласково и искренне губы,
Валькирии сего седого несвятого мира!
Ругательства благословеньями звучат!
В Вальхаллу муками через умов гробы,
Жемчужинами из пластин, из химии кумира
Нас судьбы к здравию под сенью ваших крыл влачат.

И копья с зельями пронзают вновь и вновь
Недугами души - увы - отравленные станы;
Чертоги Одина уж слышат громкий смех.
Мы ловим вашу странную на первый взгляд любовь,
Но чуем причинённые лечением вашим раны.
Безмерна боль от них, но что же это? Грех?

Пусть искренность рассудит, что: отвага, или злость,
Иль сердца пустота ввели тот яд лечебный:
Я осуждать вас и хвалить уж не берусь.
Мне с вами быть на ратном поле с хворью привелось,
Для вас то поле - что ж сказать - и было полем хлебным,
Пусть так, своим соседством с вами не стыжусь.


Рецензии