Почему мерцает небо

Почему мерцает небо? Это звёздочки вздыхают,
Во Вселенной необъятной неземные видят сны.
Дремлют Альфа и Омега, спит медведица большая...
Им в галактиках далёких не мешает свет луны.
По стеклу скользя ладошкой, весь в раздумиях глубоких
Пятилетний мальчик Ваня размышляет у окна.
Отчего ему не спится, отчего так одиноко,
Почему мигают звёзды и нахмурилась луна?
Прибежала Муся кошка, заскочила на окошко,
Промурчала Ване в ухо – "Хватит звёздочки считать.
Мне ведь тоже одиноко, полежу с тобой немножко.
Кошки тоже, как и звёзды, по ночам мечтают спать".
Подвалилась тёплым боком, взгляд мальчишки затуманив.
В двух шагах от табуретки ждёт любимая кровать.
Почему мигают звёзды, почему так взоры манят?
Под мерцание звёзд далёких очень сладко людям спать.


Рецензии
Красиво написано и очень тепло от этого стихотворения..

Спасибо, Надежда!

Юль Тольна   07.12.2020 10:27     Заявить о нарушении