Нить надежды

Когда ты вспомнишь времена,
Когда живым был, бодрым, бойким ,
Взгрустнёшь ли в новых племенах,
Останешься ль, как прежде, стойким?

Твой полк - бумажные войска,
Что ощутимы, но безсильны.
Что движет же тобой? Тоска,
Её прыжки стасемимильны.

Твой истребителей отряд
Рост медленный упрямо кажет...
Вдали сестра, в заботах брат,
А Бог лишь мне "крепись! " и скажет.

Что ж, больше, кроме ничего,
Но вяло и почти неслышно.
Пусть кто-то скажет и "ого! ",
Но тот восторг сугубо лишний.

Нет слёз, уныние и боль,
Отчаяние свой стан всё движет,
А.смерть нас, жизни этой соль,
С тарелки, словно соус слижет.

Противлюсь ли? Конечно,  да:
Мои конвульсии пред Вами!
Хотя планеты из стыда
Скопились мусора горами...

Какую помощь мне просить?
И нужно ли? Уже не знаю.
Сгорает прочь надежды нить,
И вместе с нею я сгораю.


Рецензии