Друзья мои уходят

Друзья мои уходят.

В даль и в быт.

Кого винить в разлуке -

Я не знаю.

Ведь не было

Ни ссор и ни обид.

Прохладный взгляд,

Как линия косая.

Уходят. Оставляют

Писем грусть,

Две строчки адреса

В альбоме.

Друзья уходят.

Значит надо. Пусть.

Не надо слез.

Не надо думать.

Больно.

И в первый раз

Я ухожу сама.

Билет плацкартный -

Компас. Уезжаю.

Вот год прошел:

Зима, потом весна...

Зачем об этом

Снова вспоминаю?

Грохочет гром

Над летнею землей.

Струится дождь

По листьям-волосам.

Друзья покинут -

Тяжело и плохо,

Но вдвое тяжелей,

Когда уходишь сам.

1977 год.


Рецензии