Адриан ван Остаде. Весельчаки в кабачке. 1674

Играют дети здесь в углу.
Мы видим доски на полу
И много женщин и мужчин,
У мужиков в руке кувшин.

Один мужчина справа встал,
Соседку нежно приобнял.
Ему потворствует она,
Держа в руке стакан вина.

Скрипач левее пары встал
На столик, быстро заиграл.
И привлекает каждый взор
Развеселившийся танцор,

Не смотрит на партнёршу он,
Донельзя танцем поглощён.
Мы видим, этот весельчак
В носках танцует, без чувяк.

Обоим лет под пятьдесят.
На них внимательно глядят,
И даже тот, что справа пьян,
Опустошив уже свой жбан...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.