Выстрелы на границе Донбасса

Солнце, тебе не спится,
Старуха-зима подкралась,
Снова зло уколола спицей.
Исписанные страницы,
С личными истинами.
С самой границы 2014 - го, не умолкая,
Слышатся выстрелы

И вопросы-выстрелы:
А как там у вас на Донбассе, а как?
Вы же станете нашими, наконец
Как положено вам нашей общей историей
Чё, не радуешься ты, дурак?

Вот смотри: убивайся годами в очередях,
Среди справок со сроком годности
От живущих буквой закона,
а значит живущих без совести.
Заплати стридорога, отмучайся и дадут вам русские паспорта

И вы словно пленники избавитесь от оков
И иди по жизни станет легче
Мимо пустых глазниц сгоревших домов
По переименованным улицам
Где не играют дети
Навещая оставшихся уставших, Растерянных стариков
Пересекающих границу раз в три месяца, чтобы получить пенсию
Это ни разу не весело
Но как у нас говорят: не нравится?
Перебесятся

Этот край был всегда к человеку суров
Не мечтай, здесь простые не доживают до ста
Коли кроткий твой нрав
И в тебе мечтательная наивность
Помни жизнь твоя, как и наша, дружок,
Это просто воинская повинность

10.10.2020-06.12.2020


Рецензии