Правильный буддизм

Сяду в позу лотоса и открою чакры,
Внутреннего голоса буду слушать мантры.
Я верчусь без ропота в колесе Сансары,
А со мною гопники и пара из гей-бара.

В этакой компании очень интересно,
Как напоминание звуки странной песни:
«Рейп ми, рейп ми – слышится, - рейп ми, о май френдз!»
В тексте песни чудится педоинтерес.

Брешь в моём сознании злой проел портвейн!
Это же «Нирвана», это ж Курт Кобейн!
Что медитация мне далась с трудом,
Надо бы догнаться. Догоняюсь – «Ом!»

Вот…Пошло удачнее. Я уже лечу.
Вышли мысли мрачные на приём к врачу.
Психоаналитики роются в мозгах,
Из никчёмных нытиков изгоняя страх.

Я же в просветлении, я спокойно нем,
В чудном состоянии под названьем «дзен».
Я есть воплощение общего добра,
Будда в восхищении мне кричит: «Ура!»

Я допил последнюю, чист без всяких клизм.
Люди, исповедуйте правильный буддизм!


Рецензии