Эх, обида

 Эх, обида! Червяк проклятый!
Снова к горлу тугой комок!
И тетрадный листок измятый
В кулаке, из обидных строк!

Так зачем ты его читаешь,
Раз за разом полив слезой?
И занозою боль впускаешь,
Разрушая душевный покой!

Чиркни спичкой, сожги послание,
Сколько уж пережИто разлук!
И в себе подави желание
Уподобиться грязностью рук!

Напиши о добре и светлости,
Где любовь побеждает мрак,
И пускай задохнётся в нежности
Той обиды проклятый червяк!


Рецензии