Лодка...

Кто-то ждёт "лебединую пляску",
Кто-то в панике:
Гибнет страна!
Кто-то возит бутылки в коляске,
Посылая бунтующих на...
Кто-то хлеб в магазине ворует,
Кто-то всем подставляет плечо,
Ну, а кто-то бесстыдно жирует,
Говоря удивлённо:
– А чё?
Кто-то видит единой Россию,
В коммунизм кто-то верит ещё,
Кто-то видит в себе же мессию,
Заедая сивуху борщом!
Все всё знают, и все всё умеют,
Каждый смог бы получше, чем те,
Кто мозолит седалищем шею
Непокорной всегда бедноте.
Кто глашатаев хает, с ютуба
Просвещающих "тёмный" народ,
Ну, а кто-то в сторонке сугубо,
Всё крестясь, благоденствия ждёт.
И готовы уже брат на брата
Очень многие в бедной стране,
Как по Чехову ставшей палатой
Номер шесть,
В бесноватом огне...
Как же хочется крикнуть:
Довольно
Погружаться в пучину, во мрак!
Тут за Родину каждому больно,
В головах только вечный бардак!
Но кричат озверелые люди,
Спотыкаясь в своём же говне,
Что пойдут на штыки голой грудью,
За порядок радея в стране!
За зарплату, стабильность, свободу,
Против тех, кто три шкуры дерёт!

И плывёт наша "лодка" с народом
В идиллической лживости вод...

А. Н. Пушкарь


Рецензии