Мне бы в этой любви не пропасть

Мне бы в этой любви не пропасть,
Обрекаясь на вечные муки,
И не спутать с понятием "страсть",
Как в фальшиво-киношном трюке.

Мне бы в этой любви не сгореть,
Погорелицей став по неволе,
Рядом с жизнью здесь бродит смерть,
Когда сердце немеет от боли.

Мне бы не утонуть в любви.
Не сорваться с вершин небесных.
Как страдания не назови,
Не спасёшься из пут словесных.

Эх, любовь, добровольный плен,
Эта сладкая не свобода,
Каждый хочет чего-то взамен,
Кто у выхода, кто у входа.


Рецензии