В январе золотые цехины звёзд...

* * *
В январе золотые цехины звёзд
высоко висят над сосной.
И одна, словно кованый узкий гвоздь,
прямо в небо забита мной.

О, звезда печали моей Алголь,
высока твоя тишина!
Ибо сердце — боль, и рябина — боль,
и ребёнок — моя вина.

А когда я выйду на снежный тракт
и ударит ветер в лицо,
прозвучит в душе грозовой раскат,
и почуют звери мясцо.

И тогда они соберутся в круг,
и один, матёрый, седой,
обойдёт меня и на шею вдруг…
До свиданья,
хороший
мой!


Рецензии