умножаем весело на восемь!

Восемь множим на один -
Видишь в море восемь льдин?
Получаем ровно восемь -
И запомнить это просим!!!


Восемь мы на два умножим -
На лошадке ездить можем,
А получится шестнадцать
Мы поехали кататься!

Восемь множим мы на три -
Ты в тарелку посмотри,
Видишь их - двадцать четыре
Дырочек на нашем сыре!

Восемь на четыре множим -
И конфетку в рот положим.
Тридцать два у нас в ответе -
Заучите это , дети!!

Восемь множим мы на пять -
Мы же учимся считать!!
А получим ровно сорок ,
Всем полезно кушать творог!!

Шестью восемь - сорок восемь!!
После лета будет осень!!!
А потом придет зима,
Вслед за ней - весна-красна!

Семью восемь очень много
Словно долгая дорога-
Будем мы в дороге петь
Получили пятьдесят шесть!!!

Восемь множим на себя -
Что получиться, друзья?
Ровно шестьдесят четыре,
Круг друзей пусть будет шире!


Восемь множим мы на девять-
Можешь просто мне поверить! -
Получаем мы всегда
Семьдесят еще и два!!

Восемь множим мы на десять -
Это даже можно взвесить -
Восемьдесят грамм конфет -
И вопросов больше нет!

Ноль умножим - ноль получим -
Это правило заучим!


Рецензии
Восемь раз вам пять поставлю,
Не прибавлю не убавлю,
Сорок раз скажу вам - БРАВО!
Вы в своём решении правы!!!

С уважением

Александр Гиллих   07.12.2020 07:19     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!!!!
С теплом, Марина.

Ни прибавить, ни убавить -
Можно все так и оставить!

Марина Шаповалова4   07.12.2020 10:36   Заявить о нарушении