Прячешь

Ты скрываешь меня так тщательно, как иные скрывают разлуку -
Так утаивают постыдное, зажатое в кулаке.
Мы могли бы звенеть на грани бесконечного ультразвука -
Как звенят перетянуто нервы.
Но ты прячешь меня от всех.

Приглядись, между нами воздух электрическим током подсвечен:
Раздосадовано искрится на недавно надетом кольце.
Ты влезаешь в меня как щупальца гравитации безупречной -
Я ловлю твои душные речи.
Но ты прячешь меня от всех.

Даже старый холодный город, как немодный пиджак поношенный,
Желтоватыми с синим окнами пульсирующий на виске,
Тихо шепчет: мол, самое время отпустить неуютное прошлое
И друг в друге развоплотиться.
Но ты прячешь меня от всех.

Остаётся выйти на ветер, захлебнуться и успокоиться.
Между строк проступаю инеем на сиротливом листе.
Я готов превратиться в новое, превратиться в нечто такое,
Безупречное и беспечное.
Но ты прячешь меня от всех.

Остаётся в строки и реки.
Дело к вечеру приближается.
Опускаюсь в пыльные рифмы, безмолвные и незрячие.
Где бы мне найти в себе силы на тебя, моя неземная,
Чтоб досрочно не прекратится, наблюдая, как ты меня прячешь.


Рецензии