Фотосфере

Солнца милости не умоляй
Не жалуйся
Беспощадной яростью протуберанца
Выжечь старое
Новое
Без вопросов пожалуйста
Отпечатки губ навсегда останутся
Все чем разум обугленный
Бредит
Трепещет
Что душа на витке предыдущем забыла
Достаётся в наследство
Пылает
Не лечится
В фотосфере единственного светила

Трижды славен
Трижды проклят на странствия
Не искри в меня так выжигающе пристально
За попытки достичь тебя и остаться
В трезвом разуме
Прозван тобой Трисмегистом
Имена пустое
За буквами пропасти
Из которых глаза
Янтарем
Опалом
Пробивают навылет
Истекает жестокостью
Безупречный Меркурий
Солнцем оплавленный

Задыхаться оставленный
Во чреве космоса
Прикоснуться к светилу как пулю под челюсть
Заряжай
Нажимай
Ничего серьезного
Просто совесть шипами клыками ощерилась
Просто в вечной хитрости
В недоумении
Обнимаешь сжигаешь
Случайно наверное
И ввергаешь душу тобой отмеренную
В изнуряющий ад попутного ветра

Просто слезы твои
Раскаленная плазма
Мне без них ровно так как полвечности было
Истекаю воском усталого разума
В фотосфере единственного светила


Рецензии