Взлет

1.
Пусть целый год покоя нет –
Не вспоминай про жизнь былую.
Судьбы загадочный пакет
Тебя по-прежнему волнует.
Опять с утра – дела, дела,
Часы, минуты мчат вприпрыжку.
В ушах гудят колокола,
Прося для мозга передышку.
2.
Но не пришла ещё пора
Расслабиться в тиши, без мыслей –
Не отдыхают доктора,
Забот с "ковидом" не исчислить.
На исстрадавшейся Земле
Пути гармонии незримы.
Пускай сейчас они во мгле,
Но мысль и дух неистребимы.
3.
Уверен, что рассвет придет,
Наступит солнечное утро,
И жизнь опять пойдет на взлет –
Пусть даже будет очень трудно.
Не зря в народе говорят:
 – Не склеишь треснувшую чашку.
Смотри вперед, а не назад,
Не повторяй свою промашку.
4.
Старайся полной жизнью жить,
Искать, надеяться, влюбляться,
Безостановочно творить,
Всему, как в детстве, удивляться.
Наполнит ветер паруса,
Развеется туман сомнений.
Свою судьбу вершишь ты сам –
Ни брат, ни друг тут не подменит!


07-30.12.2020 посл. ред. 05.12.2021


Рецензии
Павел, привет! У брата 20 декабря- день рождения, приезжайте!? Только не говори ему,что я вас пригласила. А вот приехали- сами.

Светлана Беляева 2   09.12.2020 16:27     Заявить о нарушении