И каждый день, лишь ночи кров

И каждый день, лишь ночи кров,
По косам лоз, хоть был он зол,
Матёрый вор спускался в ров,
Копал и твёрдо к цели шёл.

Мол, лом бессилен... что за речь!
Не сыщешь слаще в сундуке,
Чем инкрустированный меч
В старинном замке на замке.

В огромный зал проделав лаз,
Достал он взрывчатую смесь.
За ним следила пара глаз:
Того меча хозяин здесь...


Рецензии