Вдали за рекой заиграла гармонь

Вдали за рекой заиграла гармонь
Приглашая всех нас на свиданье.
Девчатами  были , ну просто огонь
Торопились всегда на свиданье.

Ребята нас ждали у быстрой реки,
В костерке  поднималось вверх пламя.
И они читали  свои нам стихи,
Наши чувства сердечные плавя.

Только  много воды  с тех пор  утекло,
Далеко позади наша юность….
И в сердце давно уже всё отцвело,
А в  душе поселилась лишь мудрость.

Сединой серебрятся наши виски
Да и сердце стучит по иному.
Его зажимает порою в тиски…
Словно режут ножом по живому.

Безвозвратно уходят в небыль  года,
Молодёжь вся бежит на свиданье.
Только нам уже никогда ,никогда
Не исполнить такое  желанье.
декабрь 2020г


Рецензии